lunes, 2 de febrero de 2009

LECHE FRITA CON CREMA HELADA DE CANELA Y CARAMELO DE MENTA



INGREDIENTES

  • 1/2 Litro de leche
  • 50 gr de maicena
  • 50 gr de azúcar
  • La cascara de un limón
  • Un palo de canela
  • 2 huevos (para rebozar)
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Menta
  • Una tarrina de helado de canela
PREPARACION

Pasamos la maicena por un tamiz y la añadimos a la leche fría en una cazuela, la movemos energicamente para que no tenga grumos, añadimos el azúcar, la canela, y la corteza de limón. Se pone la cazuela a calentar y sin parar de mover esperamos a que espese.

Una vez espesada la masa, la colocamos en una bandeja de 1 o 2 cm de alto y la dejamos enfriar. Una vez fría la cortamos en cuadraditos, los pasamos por harina y luego por huevo batido y los freímos.

Hacemos un almíbar cociendo igual cantidad de azúcar que de agua(250 ml de agua y 250 gr de azúcar), añadimos unas hojas de menta lo dejamos hervir todo junto y lo trituramos.

Ponemos en un plato el cuadradito de leche frita, con una bola de helado y le echamos encima un hilo fino del almíbar de menta(esto es opcional)



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