- 1/2 Litro de leche
- 50 gr de maicena
- 50 gr de azúcar
- La cascara de un limón
- Un palo de canela
- 2 huevos (para rebozar)
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Menta
- Una tarrina de helado de canela
Pasamos la maicena por un tamiz y la añadimos a la leche fría en una cazuela, la movemos energicamente para que no tenga grumos, añadimos el azúcar, la canela, y la corteza de limón. Se pone la cazuela a calentar y sin parar de mover esperamos a que espese.
Una vez espesada la masa, la colocamos en una bandeja de 1 o 2 cm de alto y la dejamos enfriar. Una vez fría la cortamos en cuadraditos, los pasamos por harina y luego por huevo batido y los freímos.
Hacemos un almíbar cociendo igual cantidad de azúcar que de agua(250 ml de agua y 250 gr de azúcar), añadimos unas hojas de menta lo dejamos hervir todo junto y lo trituramos.
Ponemos en un plato el cuadradito de leche frita, con una bola de helado y le echamos encima un hilo fino del almíbar de menta(esto es opcional)
0 comentarios:
Publicar un comentario