INGREDIENTES.
- 3 Manzanas .
- 1 Base de hojaldre refrigerada.
- Algo mas de 1/2 L. de leche (700Gr.).
- 4 Yemas.
- 120 Gr de azucar.
- 50 Gr. de Mantequilla.
- Corteza de 1/2 limón.
- Almibar: 200 Gr. de azucar, 100 Gr. de agua, chorro de limón, 2 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN.
Preparamos la crema pastelera, ponemos un poco de leche en un vaso y diluimos los 50 gr. de maicena, en un bol ponemos las yemas de huevo y el azucar y mezclamos.En un cazo ponemos la leche junto con la corteza de limón y añadimos la vainilla que previamente habremos abierto con un cuchillo y raspado el fruto. Cuando este empezando a hervir, añadimos la maicena disuelta en la leche, y empezamos a remover con unas varillas, a continuación retiramos la rama de vainilla y la corteza de limón y añadimos las yemas con el azucar y seguimos moviendo con las varillas, cuando la crema haya espesado retiramos del fuego y entonces le echamos la mantequilla y movemos hasta que se disuelva.
En un molde redondo, ponemos la masa de hojaldre, le echamos la crema pastelera.
Pelamos las manzanas y descarazonamos, cortamos en laminas finas y vamos montandolas sobre la crema pastelera, la espolvoremas de azucar y metemos al horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
Mientras ponemos a remojo las 2 laminas de gelatina. En un cazo ponemos a hervir el agua junto con el azucar y el chorrito de limón, cuando este hecho el almibar ya fuera del fuego añadimos la gelatina y dejamos que se enfrie un poco, luego con un pincel pintamos toda la base de manzana.
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